안우진 호투에 송성문 역전 투런포…키움, kt 잡고 PO 진출

뉴스포럼

안우진 호투에 송성문 역전 투런포…키움, kt 잡고 PO 진출

메이저 0 373 -0001.11.30 00:00

24일부터 정규시즌 2위 LG와 5전 3승제 플레이오프 격돌

홈런 예감한 키움 더그아웃
홈런 예감한 키움 더그아웃

(서울=연합뉴스) 서대연 기자 = 22일 오후 서울 고척스카이돔에서 열린 2022 프로야구 KBO리그 준플레이오프 5차전 kt wiz와 키움 히어로즈의 경기.
4회말 2사 2루 키움 송성문이 역전 투런 홈런을 치자 키움 선수들이 더그아웃에서 환호하고 있다. 2022.10.22 [email protected]

(서울=연합뉴스) 천병혁 장현구 이대호 기자 = 키움 히어로즈가 kt wiz를 따돌리고 플레이오프(PO·5전 3승제)에 진출했다.

정규시즌 3위팀 키움은 22일 고척 스카이돔에서 열린 2022 신한은행 SOL KBO리그 준플레이오프(준PO·5전 3승제) 5차전에서 선발 안우진의 호투 속에 송성문이 역전 투런홈런을 쏘아 올려 kt에 4-3으로 짜릿한 승리를 낚았다.

이로써 정규시즌 4위 kt를 3승 2패로 제압한 키움은 24일부터 정규시즌 2위팀 LG 트윈스와 한국시리즈 진출 티켓을 놓고 5전 3승제의 플레이오프를 치른다.

키움이 플레이오프에 오른 것은 2019년에 이어 3년 만이다.

[email protected]

Comments

번호   제목
356 지난 시즌 전력 그대로…현대건설, 배구 개막전서 도로공사 완파 농구&배구 -0001.11.30 308
355 [프로농구 대구전적] SK 105-90 한국가스공사 농구&배구 -0001.11.30 304
354 [프로농구 원주전적] DB 81-71 kt 농구&배구 -0001.11.30 293
353 '닥터 K' 안우진, 준PO 통산 최다 탈삼진 신기록(종합) 야구 -0001.11.30 357
352 [프로배구 전적] 22일 농구&배구 -0001.11.30 293
351 3년 연속 통합우승 향해…대한항공, 배구 개막전서 KB손보 격파(종합) 농구&배구 -0001.11.30 306
350 '김선형 공수 맹활약' 프로농구 SK, 한국가스공사 꺾고 첫 승 농구&배구 -0001.11.30 294
349 준PO 5차전 관중 1만3천28명…5경기 연속 매진 불발 야구 -0001.11.30 375
348 김효주, 고향 원주서 열린 LPGA 대회 3R 5위…선두와 3타 차 골프 -0001.11.30 421
347 최나연, LPGA 고별전서 홀인원…1억5천만원 상당 차량 받아(종합) 골프 -0001.11.30 379
열람중 안우진 호투에 송성문 역전 투런포…키움, kt 잡고 PO 진출 야구 -0001.11.30 374
345 가을 햇살보다 더 눈부신 괴력의 안우진, 키움 PO행 일등공신 야구 -0001.11.30 417
344 [프로야구 준PO 5차전 전적] 키움 4-3 kt 야구 -0001.11.30 400
343 '늦깎이 신인' 마다솜 "늦었지만 후회는 없어요" 골프 -0001.11.30 433
342 가을 남자의 귀환…'역전포' 키움 송성문, 'PO 문'을 열다 야구 -0001.11.30 422
리그별 팀순위
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand