이장석 전 히어로즈 대표, PO 열린 잠실구장 방문

뉴스포럼

이장석 전 히어로즈 대표, PO 열린 잠실구장 방문

메이저 0 258 -0001.11.30 00:00
야구장 찾은 이장석 전 대표
야구장 찾은 이장석 전 대표

(서울=연합뉴스) 이지은 기자 = 25일 서울 잠실야구장에서 열린 2022 프로야구 플레이오프 2차전 LG 트윈스와 키움 히어로즈의 경기. 이장석 전 서울히어로즈(현 키움 히어로즈) 대표가 경기를 지켜보고 있다. 2022.10.25 [email protected]

(서울=연합뉴스) 이대호 기자 = KBO로부터 영구 실격 처분을 받은 이장석(56) 전 서울히어로즈 대표가 키움 히어로즈와 LG 트윈스의 플레이오프(PO·5전 3승제)가 열린 서울 잠실구장을 찾았다.

두 팀의 25일 PO 2차전 경기 도중 구장에 도착한 이 전 대표는 4명이 앉을 수 있는 중앙 테이블 석에 홀로 앉아 무선 이어폰을 착용한 채 경기를 지켜봤다.

인터뷰 요청에는 손가락으로 이어폰을 가리키며 거부 의사를 밝혔다.

이 전 대표는 거액의 구단 돈을 횡령해 2018년 12월 대법원판결로 징역 3년 6개월이 확정돼 복역하다 지난해 가석방으로 출소했다.

KBO는 이 전 대표가 횡령 혐의로 실형을 선고받자 영구 실격 처분으로 구단 운영에 개입하는 걸 차단했다.

그러나 여전히 서울히어로즈의 최대 주주로 구단에 영향력을 행사하기에 유명무실한 제재라는 지적이 나온다.

KBO 관계자는 "개인이 야구 경기를 보러 온 것까지 막기는 어렵다"며 당혹감을 감추지 못했다.

불미스러운 일로 영구 실격한 이 전 대표가 한 시즌 프로야구의 축제가 한창인 경기장을 찾은 것 자체가 부적절한 행동이라는 지적을 피할 수 없을 전망이다.

[email protected]

Comments

번호   제목
240 김하성 짜릿하고 강렬했던 가을…11월 MLB 올스타로 '금의환향' 야구 -0001.11.30 322
239 홍현석 45분 활약…벨기에 프로축구 헨트, 세랭에 2-1 승 축구 -0001.11.30 342
238 '시즌 첫 연패' 토트넘 콘테 감독 "시간과 인내심, 돈 필요해" 축구 -0001.11.30 405
237 손차훈 전 SK 단장, 한화 합류…전력강화 코디네이터 선임 야구 -0001.11.30 318
236 [영화소식] CGV, 카타르 월드컵 생중계 축구 -0001.11.30 305
235 여자프로농구 2022-2023시즌 타이틀 스폰서에 신한은행 농구&배구 -0001.11.30 274
234 [프로농구전망대] '쌍둥이 감독' LG vs 현대모비스, 30일 첫 맞대결 농구&배구 -0001.11.30 297
233 與野대치 격화 속 의원 친선축구대회 또 연기…野 "상황 어렵다" 축구 -0001.11.30 274
232 화천군, 파크골프장 18홀 추가 조성…총 54홀 보유 골프 -0001.11.30 398
231 전북 김상식 "FA컵 우승 고파" vs 서울 안익수 "수호신에 선물" 축구 -0001.11.30 291
230 나상호 "지금 월드컵보다 FA컵"…김진수 "부상? 나도 살살 안해" 축구 -0001.11.30 285
229 '왕좌' 둘러싼 6개 구단 격돌…여자프로농구 30일 개막 농구&배구 -0001.11.30 275
228 여자프로농구 6개팀 감독들 "새 시즌 저희 팀 색깔은요…" 농구&배구 -0001.11.30 305
227 '화려한 비상' 리디아 고, 4년 전 '의욕 상실' 이겨냈다 골프 -0001.11.30 426
226 축구요정의 힐링, 누가 받을래?…전북vs서울 FA컵 결승 격돌 축구 -0001.11.30 375
리그별 팀순위
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand